Жрица проследовала за гномкой, не в ее правилах было обманывать и сбегать после обещания поговорить, к тому же изначальное волнение и страх, что в зародыше, но существовал – исчезли. Профессорша словно магическим образом изменилась, показывая свое добродушие, была ли это «маска» или настоящее лицо? Ар’Кирре было все ровно, в Городе Тысячи Огней их учили одинокого относится к «ищущим ответы» (хотя… там были в основном исключительно мяуры и совсем редкие странники, что чудом добирались до земель прайдов.) Но глубоко в душе кошка прониклась к старушке и даже ощущала себя рядом с ней таким же несмышленым котенком, как те, что лазают к гномке в сад за яблоками и проказничая, в шутку называют Горгульей. Сейчас же на такую «Ужасную» как многие ее описывают она не походила, а напротив была милой женщиной преклонного возраста, которой приходится бороться с несправедливостью и непониманием окружающих, для большинства которых она будет «чужой», лишь потому, что она «не человек».
Напоминание о том, что жрица так и не представилась, заставило немного смутиться мяурку, во всей суете она и забыла назваться, что непростительно! И возможно в скором будущем следовало бы подумать о каком-то наказании для себя, дабы неповадно было повторять упущения. Но в данный момент об этом можно не думать.
- Во имя Вечного Огня, мне очень приятно познакомится, я слышала о Вашем имени и раньше, но лишь только из чужих уст и новостей города. – произнесла юная жрица, чуть склонив голову и положив лапу к сердцу, что означало открытость и честность с ее стороны и полную готовность к подержанию общения. - Мое имя Ар’Кирра, я одна из жриц-помощниц нашей настоятельницы, с которой Вы, госпожа Чернодумс, уже познакомились, - представилась мяурка.
В своем предположении Брунгильда попала в точку. Этот город совершенно непохож на земли Великого прайда и в этом и скрыта тяга к нему! Город Тысячи Огней прекрасен, но в нем практически отсутствуют иные народы и технологии, а правила столь отточены, что их знают все от мала до велика и беспрекословно следуют им. Мяуры всегда жили со своим взглядом на мир, (от чего некоторые их считают дикарями) и за пределы своего прайда не стремились, но некоторым все же стало интересно что находится за их территорией и Ар’Кирра относится к их числу, а услышанные в детстве рассказы от охотников: о чужих землях и бесшёрстных, что одеваются в чудные одежды из шерсти, когда на улице становится холодно; о железных самоходных машинах, что ревут как пустынные звери и ходят по специальным дорожкам, перевозя на себе людей; о машинах, что способны бороздить небо подобно птицам; о зданиях, что подобны термитнику и многом другом, - лишь подогрели интерес тех, кто рискнул взглянуть на мир под другим углом и покинуть земли своего прайда. А вы думаете Солнечным Охотником легко было перевернуть свой быт? Учитывая, что они ранее вели ночной образ жизни – совсем нет. Но несмотря на то, что этот маленький прайд далеко от своих земель, он все еще верен своим традициям, Большой Охоте и Великому прайду.
- Да, Вы правы, я в Виктории не так давно, но успела полюбить этот город и его обычаи. Только в нем Солнечные Охотники смогли почувствовать себя более свободными и расширить свой кругозор. – произнесла жрица, присев на соседнюю скамейку, располагаемую аккурат напротив той, где сидела гномка. Даже по Мяурским традициям было неприлично стоять в присутствии сидящего старшего, тем более на близком расстоянии. - В прайде нас много, и мы привыкли: жить, учиться и работать тесно, поэтому, не смотря на непривычную для нас нагромождённость сооружений, нам не привыкать жить в близи друг друга. Единственное, чего мне не хватает в Виктории это естественной природы, за этим только в Лес и Старый город наведываться надо.
Жрица честно призналась, это не было жалобой, скорее подтверждение факта о том, что вольное племя до сих дней живет с природой почти на равных, заботясь о ней как о даре Солнечного Дракона и Лунной Кошки. Ведь без природы нет и Добычи.
Отредактировано Ар'Кирра (10-03-2018 22:15:04)